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Des vitamines pour rester en forme

Vous le savez, un des critères pour rester en pleine forme, c’est de bien se nourrir.

Manger des fruits et des légumes le plus régulièrement possible et le mieux pour vous serait de le faire tous les jours.

Le site “mangerbouger” nous conseille de consommer 5 fruits et légumes par jour.

Pas toujours facile, surtout dans nos vies d’aujourd’hui où le stress est très présent, nous sommes constamment sous pression et avoir le temps de préparer chez soi la nourriture nécessaire à une alimentation équilibrée n’est pas simple car il faut du temps…… que l’on à pas toujours !

Un autre paramètre est à prendre en compte, les fruits et légumes que nous consommons n’ont plus du tout la même qualité qu’il y a 50 ou 60 ans.

Des études menées par des scientifiques ont mis en évidence le fait que nos légumes et fruits ne comportent plus autant de vitamines et nutriments essentiels à nos organismes fatigués par le stress et la pollution.
Peut-être qu’une des raisons pourrait être que par exemple pour les fruits ils ne sont pas tout à fait à maturité lorsqu’ils sont récoltés.  D’ailleurs, on le voie bien dans les étalages des supermarchés, les fruits ne sont pas mûres, les bananes par exemple sont souvent d’une couleur verte et quand vous voulez les manger on sent quelles ne sont pas bonnes, avec un goût âcre, donc c’est pas mûre, elles n’ont pas pris suffisamment le soleil et de plus elles ont fait du “frigo” et une fois dans votre corbeille à fruits, c’est le choc thermique et elles finissent pas vieillir et pourrir.

Et ça c’est souvent valable pour la plupart des fruits et même les légumes.

Alors que faire pour avoir une bonne alimentation et surtout consommer chaque jour les vitamines et nutriments dont nous avons besoin pour être en pleine forme ?

Voici quelques petites astuces :

  • Consommer le moins possible de nourriture industrielle (fastfood, pizza, plats préparés, etc…)
  • Évitez l’alcool et ses accompagnements comme les gâteaux apéritifs et autres,
  • Évitez les aliments en friture,
  • Manger des fruits rouges et légumes verts, le plus possible tous les jours
  • Adoptez une alimentation riche en fibres
  • etc…

Les vitamines essentielles

Toutes les vitamines sont essentielles à notre organisme. Mais certaines peut-être plus que d’autres comme celles ayant un fort pouvoir antioxydant.

Voici ci-dessous une liste de vitamines à consommer absolument:

  • La plus répandue, la vitamine C:
    Où la trouver: Fruits (l’orange, la pomme, le kiwi, cerise, cranberry, l’acérola, le citron, toutes les baies comme l’açai, myrtilles, fraises, framboises, mûres,….). Mais aussi les légumes (chou, brocoli, persil, poivron rouge-vert-jaune, cresson, épinard, tomates,….)
  • Vitamine A:
    Où la trouver:  Fruits (Abricots, Mangue, Melon, Tomates, baie de Goji, fruit de la passion, Acérola, Papaye,…)
    Vous trouverez la vitamine A dans les huiles, le poisson, les œufs, la crème fraîche, les fromages.
  • Vitamine B:
    Où la trouver: Les pistaches, les bananes, les haricots, les noix, le kiwi mais aussi le poisson, les produits de la mer: crevettes, huîtres, crabe, palourdes. Les abats sont une bonne source comme le foie et les rognons.
  • Vitamine D:
    Où la trouver: Dans les poissons (saumon, sardines, hareng, maquereau, la truite fumée, la dorade, le thon). Les œufs, le fromage blanc, les champignons,  la margarine.
  • Vitamine E:
    Où la trouver: Fruits frais et fruits secs, noix, noisettes, les amandes, les pignons de pin, les abricots, la mangue, le cassis, l’avocat,
    les huiles d’avocat, de pépins de raisin, huile de tournesol,
    Les poissons, huile poisson, l’anguille,
    Les légumes comme le pissenlit, l’épinard, l’asperge, le cresson, le brocoli, la mâche,

Et si vous ne consommez pas tous ces aliments régulièrement, il ne vous reste qu’une seule chose à faire c’est d’apporter un petit plus à votre alimentation par des compléments alimentaires, vous en trouverez de nombreux sur internet.

Mais pas de panique chez LR nous avons ce qu’il vous faut avec notre complexe nutritif VITA ACTIVE.

VITA ACTIVE C'EST QUOI ?

Complexes Nutritifs

À base d’un concentré complet de 21 fruits et légumes naturels différents
• Une cuillère à café par jour (5 ml) équivaut à un apport complet de 10 autres vitamines

Les nutriments sont absolument essentiels à notre corps : ce sont eux qui fournissent l’énergie et qui sont à la base de notre bien-être. La diversité des aliments est une des règles d’or pour assurer une bonne alimentation !

« Vous devez manger un arc-en-ciel toutes les semaines ! », conseillent les nutritionnistes experts. Vous devez donc consommer régulièrement des légumes et des fruits variés.

Votre apport en vitamines

• Un mélange riche en vitamines et molécules actives issues de plantes extraites de 21 concentrés de fruits et légumes naturels

• Des vitamines essentielles dans une seule cuillère à café : B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9, B12, D, E

• Des effets positifs sur l’ensemble du corps et pour votre bien-être1

1 La thiamine et la vitamine B12 contribuent au bon fonctionnement du métabolisme et à la préservation de la fonction cognitive. La thiamine contribue à un fonctionnement normal du système nerveux et préserve la fonction cardiaque. La vitamine D et la vitamine B6 contribuent au bon fonctionnement du système immunitaire.

VITA ACTIVE LR directebeaute.fr
Bouteille 150 ml

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Une alimentation équilibrée est notamment importante pour les personnes qui sont très sollicitées par leur travail ou leur vie de famille. Dans de telles phases, prêtez attention à ce que vous mangez et complétez si besoin votre alimentation avec Vita Active.

Ingrédients: Fruits et légumes concentrés (95 %, composé de raisins rouges (Vitis vinifera L.), pommes (Malus domestica Borkh), griotte (Prunus cerasus L. s.str), sureau (Sambuca nigra L.), cassis (Ribes nigrum L.), baies d’églantier (Rosa canina L.), fraise (Fragaria x ananassa Duchesne), mûre (Rubus fruticosus L.), carottes (Daucus carota L.), prunelles (Prunus spinosa L.), myrtilles (Vaccinium myrtillus) baies d’aronia
(Aronia melanocarpa Elliott), prunes (Prunus dometica L.), groseilles (Ribes rubrum L.), baies d’argousier (Hippophae rhamnoides L.), citron (Citrus limon Burman), pêches (Prunus persica L. (persica vulgaris Miller) ), abricot (Prunus armeniaca L.), framboises (Rubus idaeus), mûres de Boysen (Rubus loganobaccus LH Bailey)), dextrose, concentré de tomate (Solanum lycopersicum L.), émulsifiant (lécithine de tournesol), niacine, vitamine e, acide pantothénique, vitamine B12, biotine, vitamine D, vitamine B6, thiamine, riboflavine, acide folique.

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